Что робот София рассказала об Украине?

Что робот София рассказала об Украине?

19 апреля 2015 года произошла первая активация изобретения Дэвида Хэнсона — робота Софии. София — это человекоподобный робот, который принимает участие во всех мировых встречах. А в 2017 году она даже стала поданной Саудовской Аравии. София также является первым роботом, который получил гражданство всех стран мира.

Не так давно София впервые прилетела в Украину в рамках бизнес-форума Olerom Forum One, открытие которого произойдет 13 октября. В этом году тема форума — «Человек & Технологии: Трансформация возможностей». Туда же приедет и известный актер Арнольд Шварценеггер.

С Софией не упустил возможности встретиться и премьер-министр Украины Владимир Гройсман. В ходе их встречи Гройсман поинтересовался у Софии, что она знает об Украине. На что она ответила, что самое востребованное и до сих пор актуальное произведение «Щедрик» принадлежит украинскому композитору Николаю Леонтовичу; что Украина владеет четвертью всех мировых запасов чернозема; что самая первая Конституция была написана в 1710 году в Украине; и что самый большой самолет в мире — это украинская «Мрiя».

Читайте также:   МАУ запустит новые рейсы до 2022 года

Читайте также: В парламенте Великобритании выступит робот

Робот София была создана гонконгской компанией Hanson Robotics. А внешность гуманоида смоделировали на основе внешности актрисы Одри Хепберн. На данный момент в мире 12 роботов София. Известнейший из них получил гражданство Саудовской Аравии, а также появлялся на обложке журнала Cosmopolitan India.

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.