Комиссия по безопасности предложила вооружить американских школьных учителей

Комиссия по безопасности предложила вооружить американских школьных учителей

Несмотря на развитую экономику, США остается мировым лидером по количеству случаев применения огнестрельного оружия школьниками в учебных заведениях.

На фоне этого вчера, 19 декабря, комиссия по безопасности в учебных заведениях США, учрежденная Дональдом Трампом, предложила вооружить школьных учителей «для эффективной и немедленной реакции на насилие». Кроме того, комиссия рекомендует нанимать профессиональных военных в отставке для охраны учебных заведений.

Трмп создал Комиссию в прошлом году после массового убийства в средней школе Паркленда, США. Тогда погибли 17 человек, а люди начали устраивать массовые акции протеста, требуя ужесточить контроль за оборотом огнестрельного оружия.

Президент Дональд Трамп, в свою очередь, по-своему отреагировал на возмущение общественности, предложив вооружить учителей и научить их пользоваться огнестрельным оружием.

Демократы резко отреагировали на подробные предложения комиссии по безопасности. В частности Нэнси Пелоси, которая в начале 2019 назначена на пост спикера Палаты представителей, заявила, что президент Трамп и глава палаты, министр образования Бетси Девос «пали еще ниже». «Их так называемый отчет по школьной безопасности ставит личные интересы и интересы Национальной стрелковой ассоциации США превыше защиты американских школьников», — написала будущий спикер в своем Twitter.

Читайте также: АМЕРИКАНСКУЮ ТОРГОВУЮ ПАЛАТУ В УКРАИНЕ ВПЕРВЫЕ ВОЗГЛАВИТ ЖЕНЩИНА

Читайте также:   Американская пенсионерка нашла на прогулке крупный алмаз

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.