Mercedes Адольфа Гитлера оцелинили в $7 млн

Mercedes-Benz

Mercedes-Benz, которым владел Адольф Гитлер выставлен на торги. Эксперты подсчитали оценочную стоимость транспортного средства. Цена варьируется от 5 до 7 млн долларов.

Факты о Mercedes-Benz W150 77OK Grosser Offener Tourenwagen :

    1. Диктатор разъезжал на машине с 39 по 41 года прошлого века.
    2. Автомобиль выпустили в немецком городе Зиндельфинген в 39-ом. Серия авто выпускалась с 38 по 43 года.
    3. Таких машин всего 5 в мире.

Характеристики:

  • Вместимость Мерседеса Гитлера до 10 человек. Машина комфортабельная и прочная, имеет способность выдерживать длительные поездки.
  •  Топливный бак рассчитан почти на 200 литров. Скорость хода Mercedes-Benz до восьмидесяти км в час. На сто км машина потребляет 40 литров горючего.
  •  Двигается машина за счёт механической коробки передач с 5 ступенями. Мощность двигателя, при объеме около 8 литров, составляет 155 лошадиных сил, а с учетом ПЦН — 230.
  •  Автомобиль — бронированный, имеет специальные стекла и защитные панели, защищающие пассажиров с тыла.
  •  Габариты: длина Мерседеса — 6 м, общая ширина — 2,1 метра, ширина внутри салона — 1,5 метра. Весит она 5 400 кг.
  •  Салон обит натуральной кожей черного цвета.

    Исторические справки:

  1.  Автомобиль оформлялся по предварительному заказу в 38-ом году. Прибыл он в столицу Германии в июле 39-го, а уже в октябре участвовал в парадном кортеже Адольфа.
  2.  Эта машина приняла участие в парадах: 18.06.40 в Мюнхене, когда в город посещал Бенито Муссолини; 06.07.1940 столичный парад, когда Франция капитулировала; 04.05.40 при поражении Греции и Югославии от рук Третьего рейха.
  3. В 45-м Grosser Offener Tourenwagen был доставлен в Америку местными жителями. В 49-0м он попал в Северную Каролину в организацию ветеранов зарубежных войн. В 76-м машину купили коллекционеры, и отреставрировали транспорт.
  4. В 83-ем его перекупил владелец казино при отеле в Вегасе. В 2004 — его выкупил неизвестный богач из Европы. А в 2009 — попал в руки российского коллекционера.
Читайте также:   Політика: Тарас Кремінь - зміни в системі освіти

Кто будет следующим владельцем знаменитого Мерседеса пока не известно. На январском аукционе в Америке машина уйдет с молотка из города Скотсдейла.

 

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.