Миллиардеры в США против уменьшения налогов

превью к налогам

Государство и налоги неразрывны. Налоги питают государство, являются его кровью. Чем больше налоги, тем богаче государство. Самое главное, и сложное, для государства это соразмерять возможности граждан с нуждами государства.

Мало кто любит платить налоги. И еще меньше людей считают, что размер налоговых платежей им подходит.

А теперь представьте, что более 400 миллиардеров и миллионеров протестуют против уменьшения налогов. Это кажется невероятным? Но именно это произошло в США.

Идею петиции подняла группа Responsible Wealth, в которую входят 5% богатейших американских граждан. Письмо подписали Стивен Рокфеллер, Джордж Сорос, Бен Коэн и Айлин Фишер. Они считают, что этот законопроект только усугубит имущественное неравенство и еще больше усилит напряженность в обществе.

В американском Конгрессе рассматривается налоговая реформа, которая, в числе прочих изменений, призывает снизить налог на прибыль с 35% до 20%, а также снизить налоги для семей, чей доход более $1млн, с 39,6% до 38,5%.

По мнению сенаторов, эти шаги позволят состоятельным людям использовать сэкономленные средства на создание новых рабочих мест и инвестиции в американскую экономику. Согласно расчетам Tax Founation реформа вызовет экономический рост, который увеличит зарплаты на 3,1% и создаст почти миллион полноценных рабочих мест. Также прогнозируется рост дохода налогоплательщиков не менее чем на 3,6%.

Однако авторы петиции протестуют против таких расчетов. Они уверяют, что такие действия увеличат государственный долг США на $1,5 трлн, доходы федерального бюджета снизятся за 10 лет на $989 млрд, а дефицит бюджета за 10 лет вырастет на $1,7 млрд. Из-за уменьшения налогов ожидается сокращение финансирования здравоохранения и образования, а также вложений в местные сообщества.

Богатые люди считают, что рост экономики и числ рабочих мест произойдет не из-за снижения налогов, а за счет инвестиций в повышение уровня жизни граждан.

Конгрессу США придется учитывать эту петицию, а значит налоговая реформа будет отодвинута на неопределенный срок.

 

Читайте также:   США выдвинули претензии Украине за "поставки" двигателей в КНДР

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.