Скандал: Дональд Трамп снова нагрубил Терезе Мэй

Скандал: Дональд Трамп снова нагрубил Терезе Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй позвонила президенту США Дональду Трампу. Она хотела поздравить американского лидера с тем, что Республиканская партия сохранила большинство в Сенате в результате промежуточных выборов, которые прошли 6 ноября.

Телефонный звонок от Мэй застал Трампа во время перелета во Францию, где глава США принял участие в торжественных мероприятиях в честь столетия окончания Первой мировой войны. Во время разговора президент был очень раздражен и не скрывал этого. Он поругал Мэй за то, что Лондон хочет расширять торговые отношения с Ираном вопреки санкциям Вашингтона и, по словам свидетелей разговора, был очень груб с британкой.

Читайте также:   Кому распродает свою недвижимость Петр Порошенко?

В ходе разговора Трамп также надавил на «больной мозоль» Мэй – стал спрашивать о Brexit, а потом бросился обвинять премьер-министра в «несправедливости» торговых соглашений Великобритании и Соединенных Штатов.

Это не первый случай, когда Трамп позволяет себе грубить британскому премьеру. В июле этого года американский президент посетил Британию после саммита НАТО и во время визита заявил, что Борис Джонсон больше подходит на роль премьера, чем Мэй.

Читайте также: ЗВЕЗДУ ГОЛЛИВУДА АРЕСТОВАЛИ

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.