Сколько Украина потратит на Евровидение 2018?

Сколько Украина потратит на Евровидение 2018

Константин Бочаров, он же MELOVIN уже отправился в Лиссабон записывать визитную видео-карточку для своего выступления. До него остается всего месяц и многих интересует вопрос: «Сколько Украина потратит на Евровидение 2018?». «Деньги Плюс» попытается прояснить ситуацию.

По неофициальным данным нахождение Кости в столице Португалии будет стоить нашей стране от $30 000 до $50 000. Конечно, эта информация не могла обойти стороной тех, кто против. Хейтеры начали говорить что это слишком дорого. Однако, сможет ли украинский исполнитель уложиться в 50 тысяч?

Более реальные цифры

Уже третий год подряд все расходы за представляющего Украину музыканта и его команду берет на себя телеканал СТБ. Точную сумму, которую планирую потратить в 2018, руководство не разглашает. Но мы достоверно знаем, что канал покрывает такие расходы, как:

  • Продюсирование конкурсного номера от начала до конца (аранжировка песни, хореографическая постановка, визуальные эффекты, костюмы, услуги стилиста и визажиста, оборудование для номера и другие необходимые вещи);
  • Пакет документов для всей команды (виза, страховка, авиабилеты);
  • Двухнедельное пребывание творческого коллектива в Португалии: еда, ночлег, прочие расходы.
Читайте также:   В платье белом: премия Critics' Choice Awards

Если сравнивать с опытом Джамалы, которая ездила от Украины в 2016 году в Стокгольм, СТБ потратило 1 500 000 гривен, что эквивалентно 60 000 долларов. Затраты на Евровидение 2017 брать в учет не стоит. Конкурс проходил в Киеве и две самые масштабные категории затрат попросту не были включены в бюджет.

Телетрансляция

Трансляция такого значимого события — дело затратное. Песенный конкурс Евровидение очень популярен не только в Европе, но и за её пределами. Австралия не так давно присоединилась к конкурсу и уже 4 год подряд будет принимать участие. А с прошлого года шоу транслируют и на территорию США.

Украина впервые будет транслировать Евровидение не только по UA: Першому, но и по СТБ. Поэтому взнос, который должна сделать наша страна Европейскому союзу, в этом году будет поделен пополам между двумя государственными телеканалами. Каждому нужно будет заплатить примерно по 75 000 долларов.

 

Письмо

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.