Бескидский тоннель: главная грузовая ветка в Европу

главная грузовая ветка в Европу

«Укрзалізниця» сообщает, что главная грузовая ветка в Европу будет полноценно функционировать через 100 дней. Речь идет о Бескидском тоннеле в Закарпатской области. На днях, руководство компании проинспектировало процесс строительства. «Деньги Плюс» рассказывает: как проходит процесс монтажа; и какие преимущества для Украины откроет запуск транснационального железнодорожного тоннеля.

О проекте

Главная грузовая ветка в Европу, представляет собой двухпутный железнодорожный тоннель. Для отображения масштаба строительства, следует отметить следующее: для украинской железной дороги — это крупнейших инфраструктурный проект за последнее десятилетие.

Прототип нынешнего тоннеля — построенный еще в конце XIX века. Тогдашним объектом занималась Австро-Венгерская империя. До начала генеральной реконструкции, тоннель оставался главным транзитным маршрутом для грузовых составов в Центральную и Западную Европу.

Читайте также:   Церковь улучшит мобильную связь в Великобритании

Причины реконструкции

Главная грузовая ветка в Европу находилась в «плачевном» техническом состоянии. Так, во время минусовой температуры, из-за недочетов и особенностей местности, влага превращалась в лед, который становился настоящей проблемой для движения поезда. Сотрудники «Укразалізниці» вытаскивали из старого тоннеля — по 15 тонн льда, ежегодно!

Давала о себе знать и низкая пропускная способность ветки. Так, транспортная «артерия» трансформировалась в одну колею только в месте, где располагался старый Бескидский тоннель.

Напомним: Сверхскоростные тоннели в Лондоне

Технические характеристики тоннеля-дублера

indoor

Новый проект расположили на 22 м дальше от места, где находился старый тоннель. Нынешняя главная грузовая ветка в Европу:

  • Имеет длину — 1,76 км;
  • Высоту — 8,5 м;
  • Ширину — 10,5 м;
  • Площадь — 120 м2;
  • Количество путей — 2.
Читайте также:   Ученые заявили об обнаружении самого прочного вещества во Вселенной

Стоимость проекта

Для того, чтобы главная грузовая ветка в Европу, появилась в Украине до конца 2018 года — проектом занималось несколько крупных подрядчиков. Среди них: «Интербудмонтаж», а также инженерные подразделения «Укрзалізниці». Всего, для создания нового тоннеля потребуется около 3 млрд гривен. По состоянию на февраль 2018-го, уже израсходовано около 2,5 млдр грн.

Ключевой кредитор проекта — ЕБРР. Деньги европейского банка — это 55% бюджета всего проекта. Именно поэтому, основным условием финансирования стало привлечение австрийской компании-посредника. Без подписи последней стороны, на строительные работы не будет выделено ни копейки.

Первые грузовые локомотивы, проедут по тоннелю уже в конце мая этого года.

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




1 Комментарий

  • Katarina
    Katarina http://cialisjqp.com/
    24.02.2018 в 01:19

    Thanks for the article post.Really thank you! Great.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.