Бессмертие ТОП 10 научных тайн

бессмертие наука молодость старость омоложение

Бессмертие — берет свое начало в мифах и легендах прошлого времени, как мистическое явление. В средние века древние ученые расписывали результаты изучения «философского камня». Он должен был превращать обычный металл в драгоценный и дарить вечную молодость. «Живая вода» упоминалась в сказках в древней Руси, вроде бы имеющая способность оживить человека. До настоящего времени все поиски чудодейственного средства, так и не увенчались успехом. Поиски эликсира продолжаются и набирают обороты. Современная наука занимается анализом и разработками методов и способов, ведущие к вечной молодости. В 1985 году ученый, биофизик, философ Вишнев И. В. основал новую дисциплину “иммортология”, — наука о бессмертии. Человек является сложным набором динамических факторов, состоящий из миллиардов клеток, костной и мышечной ткани, капилляров и нервных окончаний, нейронов и воспоминаний. Если рассмотреть более близко, то можно понять, что все процессы и части человеческого организма поддаются вселенским законам.  Чего же добилась наука? Давайте рассмотрим!

Выращивание органов

бессмертие

Физическое здоровье человека в современном активном мире сохранить очень сложно.  Надо учитывать достаточное количество факторов, воздействующих на организм. Влияние может происходить на уровне наследственных, вирусных, инфекционных и приобретенных заболеваний. Учитывая популярность этих заболеваний и адаптацию человеческого организма к внешней среде, человечество достаточно успешно научилось справляться с неприятными последствиями причиненными бактериями и микробами. Физическое тело не всегда, и не во всех случаях поддается лечению. Сломанные конечности или сильно поврежденные внутренности не излечишь просто таблетками. Как правило, требуется трансплантация. Медицина, как наука очень продвинулась в этой сфере. При помощи стволовых клеток, научные работники пробуют выращивать человеческую часть тела на био носителе. Один канадский ученый Эндрю Пеллинг провел опыт в Университете Оттавы. Используя, метод децеллюляризации, он удалил клетки яблока, почти высушив его. Следующим шагом было заполнить высушенное яблоко клетками человека. С помощью разведения клеток ткани человека в яблоке образовалась ушная раковина. Пеллинг настаивает, что этот способ недорогой, и можно быстро создавать и восстанавливать человека.

Стволовые клетки

стволовые клетки

Не определившиеся клетки в организме человека, называются стволовыми. Они имеют способность превращаться в другие клетки, делится и разрастаться. Когда человек молод, они оказывают заживляющие и восстановительные действия на организм. Понятие «стволовые клетки» появилось в 1908 году. Ученый Максимов А.А. в процессе изучения человека подвел итог, что в человеческом теле на протяжении всей жизни сохраняются универсальные недифференцированные клетки. По его мнению они способны трансформироваться в любые органы и ткани, а также возрождать поврежденные клетки. Но как показал анализ исследований, это дает только поверхностный и недолгий результат. В процессе взросления человека, стволовые клетки уменьшаются в тысячи раз, а значит и снижается способность организма самостоятельно оздоравливаться и омолаживаться. Этот интересный феномен находится на стадии разработки и исследования.

Читайте также:   Основні принципи лікування: Олексій Орлов

Отмена старости

старость

Бессмертие ассоциируется не просто с вечной жизнью, но и здоровым, красивым, стройным телом. С возрастом тело человека стареет. Появляется определенное количество проблем, связанных со здоровьем и внешним видом. Клетки стареют, кожа приобретает не очень эластичный тургор, мышцы слабеют и защитные свойства организма иссякают. Также происходят внутренние изменения, невидимые нашему глазу. Факторы удаления клеток могут восстанавливать телометры. Телометрами называется часть хромосомы, находящийся на ее хвосте. В процессе восстановления клеток телометр может предупредить старение клетки. В настоящее время такая наука, как медицина не стоит на месте исследует этот метод на животных. Обнародованных результатов пока нет, но мы будем ждать новые технологии продления молодости.

Строгая диета

диета

В последнее время идет огромная популяризация всевозможных очищающих диет, голодания снижение калорийности на 30%, вроде бы способствуют приобретению бессмертия. Но по наблюдениям психологов, человек, который постоянно снижает калорийность рациона и ограничивает себя в определенных продуктах, доставляющих ему удовольствие, получает в ответ низкое качество жизни с постоянно испытывающими негативными эмоциями. Постоянный отказ и контроль любимой еды приводит человека к раздражению, агрессии и отказу от других удовольствий в жизни. Поэтому постоянный запрет ведет только к большему стрессу, а значит к постоянным срывам. Ученый-геронтолог из Южной Калифорнии Вальтер Лонго изучал тему голодовки и пришел к выводу: эффект омоложения можно получить, благодаря пяти разгрузочным дням в месяц, похожими на постные. По выводам Лонго временное голодание пять дней в месяц снижает массу тела и факторы риска старения.

Генная терапия

генная терапия

Генная терапия нашла свое применение в лечении многих заболеваний, в том числе и старении. Эта методика предполагает собой введение в организм здорового гена вместо недостающих или поврежденных. В плане бессмертия и сохранения вечной молодости данная методика использовалась только на животных. 45-ти летняя Элизабет Пэрриш из Америки по собственному желанию приняла решение испробовать эту методику омоложения на основе генной терапии. Она прошла две стадии лечения начиная с сентября месяца 2015 года. Первая стадия заключалась в остановке потери мышц, а вторая в укорачивании телометров (с которыми мы выше познакомились). Но увы чуда не произошло. По словам Элизабет она не помолодела. Одновременно применение генной терапии было одобрено для людей в возрасте от трех лет до 25 лет,  болеющих раком крови. Практика показала, удалось вылечить 58-ми летнего больного от сложной формой рака крови за восемь дней. Большинство генных инженеров продолжают развивать это направление в борьбе за бессмертие.

Читайте также:   Эмоциональный интеллект руководителя как основа успешного бизнеса компании

CRISPR

биогенные протезы

Один еще невероятный метод, который недолгий промежуток времени бродит на рынках медицины. Способ исправления врожденных клеток на основе CRISPR.  Этот несложный способ позволяет изменить состояние генов при рождении и поменять на те, которые вам будут нужны. Все довольно просто ненужное убираем, нужное оставляем. Это достаточно простое действие обещает получить непревзойденные результаты во всех областях, начиная от лечения рака и рождения детей под заказ. Нам представляется возможность спланировать своего ребенка, выбрав ему цвет глаз, волос и характер. Надеемся, что это возможно и в скором будущем дети под заказ, здоровье, долголетие все можно будет приобрести так просто, под заказ.

Бионические конечности

биогенные протезы

 

Еще одно необычное изобретение покоряет просторы медицинской науки. На сегодняшний день существует уникальное изобретение для людей, которые по каким то причинам лишились, какой-нибудь конечности. Как правило, в этой ситуации в настоящее время применяю протезы, они конечно разные и дорогие и дешевые, но по функциональности практически одинаковые. Так вот новшество-это бионические протезы LUKEArm. Что это такое? Это протез изготовлен с помощью высоких технологий, что позволяют взрослому или ребенку осязать и ощущать свою руку или ногу. Конечность становится достаточно подвижной и управляется с помощью ваших мыслей. Одним из первых это новшество испробовал на себе в 2012 году Зак Ваутер из Сиэтла. Он был инженером-программистом  с ампутированной ногой выше колена. Такие протезы уже используют многие спортсмены, они позволяют двигаться и преодолевать приличные дистанции. Стоят они конечно дороговато, около 100 тысяч долларов. Но цены падают и надеемся, что такой бионический протез скоро будет доступен каждому.

Нанодоктора

нанодоктора

 

В наш век занятости и стрессов тело быстро теряет здоровый вид, если конечно не придерживаться определенных правил продлевающих молодость. Медицина не стоит на месте и в этом направлении нам смогут помочь нанодоктора. Это небольшие специальные молекулы, изобретенные специально учитывая вашу болезнь или проблему. Как правило, этих помощников вводят в нужное место, нужное количество и в положенное время. На данном этапе это направление науки в большей степени сосредоточились на лечение более тяжелых заболеваний. На первом месте конечно стоят раковые заболевания. Наномолекулы очень малы, но при этом могут оказывать достаточно сильное воздействие на поврежденные участки тела. Применять их возможно где угодно, главное знать как. Ученые не стоят на месте и постоянно развивают саму наномолекулу. Они ее совершенствуют изо дня в день, конструируя всевозможные дополнения в виде плавников и ракет. В будущем планируются даже беспроводные способы. Надеемся, что в скором будущем с помощью наномолекул можно будет восстановить здоровье, красоту и молодость.

Читайте также:   Рецепты напитков для поддержания стройной фигуры: ТОП -7

Загрузка сознания

сознание

Как же все таки нам всем хочется узнать существует ли бессмертие? Как отодвинуть старость, и продлить молодость? О том, как можно заменить инвалиду недостающую руку или ногу мы уже поговорили. А вот, что делать с головой? С мозговыми полушариями, которые в век нашей перегруженностью информацией стареют раньше, чем все остальное тело. Если сломался ноутбук, можно заменить материнскую плату, почистить, продуть, а что же делать с мозговой активностью? К сожалению, в голову нельзя вставить флэшку и скачать всю ненужную информацию. Вот этими всеми вопросами занимаются ученые. Тема бессмертия ни на минуту не остается без внимания. Канадско-американский исследователь Илон Маск, основал компанию Neuralink, которая активно занимается разработками слияния мозга человека с искусственным интеллектом. Компания Kernel, создателем которой является бизнесмен Брайян Джонс, исследует направление расшифровки и подборки шифра человеческого мозга, для того, чтобы можно было начать управлять нейронами и способствовать восстановлению памяти.

Глубокий анабиоз

сознание

 

Криотерапия, достаточно популярное и известное направление в косметологии и дерматологии. Но как оказалось направление заморозки не остановилось на поверхности. Теперь вы можете заморозить мозг, тело, приобрести криосон. Да-да! Это направление становится достаточно прибыльным и считается, что продлевает жизнь, а значит дает шанс бессмертию. В Америке около 143 компаний занимаются криозаморозкой. Этот процесс считается востребованным. Стоимость рынка варьируется в районе миллиарда долларов. Оплатив услугу в размере около 800 долларов, подписав договор, ваше тело уложат в гроб с жидким азотом. Для того чтоб мозг, после такой процедуры оставался функциональным, нужно заплатить еще 80 тысяч долларов. А если вы хотите оставить тело в целости и сохранности, то будьте добры еще 200 тысяч долларов.

Да на самом деле холод считается одним из самых эффективных органических способов сохранения тканей. Но до сих пор никто не дает гарантий. Насколько это работает и какие результаты приносят спустя время никто не знает. Наверное для этой разработки прошло еще очень мало времени.

Давайте будем жить настоящим и наблюдать, как наука медицина не стоит на месте.

Письмо

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.