Бывший инженер NASA изобрел особую бомбу для отпугивания воров

Бывший инженер NASA изобрел особую бомбу для отпугивания воров

Бывших инженеров не бывает. Когда-то работавший на NASA инженер Марк Робер придумал оригинальный способ раз и навсегда отучить воришек красть чужие посылки.

В отличие от Украины, где посылки передают из рук в руки, в США принято оставлять заказы прямо у дверей. Таким образом, однажды проверив статус своей посылки (в ней должна была быть колонка Apple HomePod) и обнаружив статус «доставлено», Марк заметил по записи из камер наблюдения, что воришка просто «увел» его посылку.

В полиции изобретателю сообщили, что расследовать такой случай — гиблое дело, поэтому Марк взял ситуацию в свои руки и принялся за работу.

У инженера ушло целых полгода на создание блестяще-вонючей бомбы для отпугивания воров посылок. Марк Робер сконструировал так называемую бомбу из блесток и вонючих спреев и установил свое изобретение в коробку от колонки.

Механизм действия ловушки таков: при ее открытии мотор начинает раскручивать центрифугу, заполненную блестками, после чего с периодичностью в 30 секунд с характерным звуком срабатывают баллончики с вонючим спреем. Все происходящее снимается на видео со смартфонов, установленных в коробке, на которых подключен GPS с мобильным интернетом.

Марк с явным удовольствием рассказывает о своем изобретении, ведь с помощью него уже удалось запечатлеть реакцию нескольких воришек чужих посылок!

Читайте также: ПЕРВЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ ПОЛЕТ В КОСМОС СОВЕРШЕН: ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОСМО-ТУРИЗМ!

Читайте также:   Google придумал оригинальный способ обеспечить интернет в Кении

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.