Что сказал в Киеве основатель Apple?

Стив Возняк в Киеве

Все знают Стива Джобса, однако кто вместе с ним стоял у истоков компании Apple? Стив Возняк был тем самым человеком, который изобрел персональный компьютер Apple I. 30 сентября произошло самое неожиданное событие — он решил посетить Киев. В столице Украине Возняк провед ряд втреч, в том числе поговорил со студентами, а также провел лекцию на форуме Olerom. Что он рассказал? «Деньги Плюс» собрали самые важные тезисы:

Годами я считал, что не за горами тот момент, когда машины станут настоящими индивидуальными личностями. И у этого могут быть свои негативные последствия. Тогда я понял, что искусственный интеллект может быть опасным для человечества. Илон Маск и Стивен Хокинг говорят об этом уже несколько лет. Но, как мне кажется, перед тем как робоапокалипсис будет возможен, пройдет еще несколько сотен лет.

Читайте также:   Бескидский тоннель: главная грузовая ветка в Европу

лекция apple

Мое представление о компьютерных системах будущего таково: те вещи, что вам нужны сегодня, они должны были подготовить для вас еще вчера.

Пока что ни один инженер не может создать человеческий мозг. Точнее, я знаю некоторых, кому это под силу, но и у них это занимает 9 месяцев (смеется).

Еще в школе я понял, что хочу быть инженером, как мой отец, и преподавателем математики, как мой учитель. Я уже тогда мечтал создавать компьютеры и понимал их суть. Но меня не очень любили сверстники, считали странным и недружелюбным. Тогда я выработал для себя формулу счастья — шутки и музыка.

Первой книгой, которая мне понравилась, была «Прощай, оружие!» Эрнеста Хемингуэя. Еще я очень люблю трилогию «Властелин колец» Джона Рональда Руэла Толкина.. А сейчас я часто думаю о книге, которая описывает психологию человека и ее трансформацию, — «В диких условиях» Джона Кракауэра.

Читайте также:   К 2020 году Калифорния полностью перейдет на солнечные батареи

Компьютеры всегда казались мне настоящей магией. Я понимал, как они работают внутри и снаружи, и знал, что рано или поздно придет время, когда они будут нужны всем — богатым и бедным.

Сейчас Apple — это очень известная компания, но так было не всегда. На старте мы продавали лишь один продукт и зарабатывали на нем деньги следующие 10 лет. Он отличался от всего, что делали наши конкуренты, и был на несколько шагов впереди всех. Это был стационарный компьютер, предназначенный для домашнего использования.

Я всегда хотел создать компьютер и никогда не стремился к богатству.

Письмо

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.