Дома будущего: ТОП-6 для защиты человечества

дома будущего

В настоящее время наша планета Земля, все чаще и чаще подвергаются стихийным бедствиям. Наводнения, вихри, ветра, снегопады атакуют нашу вселенную. Но как не крути большее количество населения предпочитает жить в городах. Они не понимают, что гарантия безопасности дома в городском стиле жизни значительно уменьшается. Большое количество техники, автомобилей, высотных домов, электричества и газопроводов. Все это может послужить провокацией безопасности как дома, так и человеческих жизней. Но пересели городскую семью, привыкшую к комфортным условиям проживания в сельскую местность и там тоже их безопасность попадет под угрозу.

Опытные разработчики, архитекторы, инженеры задались вопросом: как же удовлетворить обе стороны? Как построить дом, чтобы обезопасить человеческую жизнь, где она не будет зависеть от сюрпризов вселенной. А также построив жильё не навредить природе и сделать его прочным, устойчивым, безопасным и безвредным.

Давайте рассмотрим ТОП-6 предложенных домов будущего:

 

Систейдинг

 

Систейдинг- построение сооружений в открытом водном пространстве. Здания расположенные на воде, как правило, не имеют территориальной принадлежности. Если учитывать, что с каждым годом вода все больше и больше заполняет сушу земли, то жить на воде скоро станет очень актуальным.  Слово Систейдинг в 2017 году было внесено в Оксфордский словарь английского языка. Водная стихия занимает 71% пространства земли. Есть где развернуться.

Бессмертие ТОП 10 научных тайн

Плавучий остров

В прошлом столетии люди пытались построить себе плавучие дома. Обитатели озера Титикака успешно воздвигали посередине океана целые деревни, которые располагались на тростниковых плотах связанные между собой.

Читайте также:   Быстрейший кроссовер от Lamborghini

Сообщество мировых инженеров, экологов, архитекторов, инвесторов решили объединиться и воздвигнуть модель в виде «деревни на воде». И вот в 2008 году они изобрел полный макет сооружения. Получилось достаточно многофункциональная площадка. На первоначальном этапе она предоставляла возможность для проживания 250 жителям и располагался на 11 площадках.  Эти площадки достаточно легко двигаются в соответствие с запросами обитателей и также к ним легко можно добраться из суши.

Правительство Полинезии во Франции подписала договор о изготовлении такого стартапа. Уже в 2020 году начнется строительство первого объекта.

Яхта амфибия

 

Если у вас есть в запасе пару миллионов долларов, Вашим домом будущего может стать яхта-амфибия. Разработчики пообещали, что данное сооружение будет работать от солнечной энергии, иметь в длину около двадцати пяти метров с четырьмя спальнями. Общая квадратура такого дома 370 метров.

Конструкция яхты имеет 4 трубчатых выступа, расположенных по периметру, которые поднимают конструкцию на 13 метров над уровнем воды. Бури для дома-амфибии не составят проблемы, так как смогут выдержать порывы ветра до 250 км/час. Жилище так же оборудовано собственной очисткой воды, что позволяет превратить морскую и дождевую воду в питьевую. Благодаря возобновляемой энергии жильцы такого дома будут освобождены от уплаты коммунальных расходом, а также налогов на землю.

Разработчики планируют начать строительство таких инновационных владений в ближайшее время. А главный инженер, заверяет, что в Токио, Нью-Йорке и Майями яхты-амфибии появятся не позднее, чем через 10 лет.

Читайте также:   Boeing готов выпустить в небо самый необычный самолет в мире

Высокопрочные конструкции

 

В связи с изменениями погодных условий на планете, человечеству просто необходимы жилища, которые смогут защитить своих жильцов от стихии. Особенно от действия губительных ветров.

Американская компания по проектированию и строительству домов возводит здания, которые могут противостоять сильным штормам. Дома от Deltec представляют собой полностью круглую конструкцию, в которой ветряные потоки не будут сосредотачиваться в углах. Согласно разработке — ветра будут огибать конструкцию. Внутренние отделочные материалы могут выдерживать нагрузку в 1200 кг/2,5 см квадратных. Окна выполнены из высокопрочного стекла, стойкого к ураганам. Они выдержат нагрузку от ветра, скоростью 320 км/час. Стекла в таких окнах не способны рассыпаться на мелкие осколки.

За время своего существования компания построила более 5 тысяч домов в 30 различных странах. Не одно их жилищ не было даже повреждено стихией. Стоимость постройки такого дома составляет 220 — 320 тысяч долларов.

Экологически-чистые дома

 

Проблемы глобального потепления и загрязнения экологии кроется в деятельности человека. Даже постройка домов и дальнейшее их обслуживание наносит непоправимый вред природе. Чтобы избежать такой проблемы, экологи советуют выбирать натуральные материалы, потипу соломы, остатки пиломатуриалов без дополнительной обработки и натуральные краски, без токсинов.

Житель Британского Уэльса, Саймон Дейл построил совершенно экологический дом. Жилище вырублено в холме, который защищает постройку от действия ветра. Основа помещения возведена из органического дуба, что рос неподалеку. Крыша устелена соломой, а внутренние детали Саймос соорудил из металлолома.

Всё строительство заняло 4 месяца и обошлось в 4 тысячи долларов. Своим примером Дейл доказал что возведение подобных домов возможно.

Читайте также:   Улицы Китая будет освещать искусственная Луна-фонарь

Поселения на Луне

С увеличением роста населения Земли скоро на её поверхности не останется места для размещения. А если учесть глобальное изменение климата и поднятия мирового океана, в будущем жизнь на нашей планете может стать невозможной. Людям понадобится новый адрес проживания, а Луна — самая близкая точка от Земли.

Жизнь на Луне вряд ли покажется простой и романтичной. На орбите нет кислорода, время на спутнике колоссально разниться с привычным, а температура колеблется от +123 до -233. Но у ученых появилось решение. Совсем недавно на лунной поверхности были обнаружены туннели из лавы. Японские ученые пришли к выводу, что эти полости достаточно широкие для размещения зданий и даже постройки целых городов.

Лунная деревня должна представлять собой строения куполообразной формы и распологаться возле Южного полюса Луны, чтобы получить по максимуму поступающего тепла и света от Солнца.

Жилища представлены рядом связанных куполов, а саму колонию предполагается строить вблизи южного полюса Луны, чтобы максимизировать поступление солнечного света. Чтобы защитить жильцов от метеоритов и радиоактивного излучения Солнца, будущие строители намериваются использовать природные материалы спутника.
По предварительным прогнозам ученых и астрономов на колонизации Луны земляне не остановятся. Красная планета Марс давно стала объектом где сотрудники космических лабораторий видят дальнейшие города и страны. Но это пока только теории так как на пути у исследователей множество препятствий.

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.