Как финансовые технологии становятся карманными в Украине

Как финансовые технологии становятся карманными в Украине

Сейчас уже никого не удивляет, что получить кредит или совершить необходимые платежи и другие финансовые операции можно и не посещая банк. Необходимость тратить лишнее время, стоять в очередях или проходить длительные процедуры заполнения анкет и документов уходит в прошлое. Мы раскажем как финансовые технологии становятся карманными в Украине.

Интерактивные инструменты

Финансовые технологии, или попросту — финтех, становятся интерактивными. Достаточно иметь смартфон, компьютер или любой другой гаджет, подключенный к сети. Это позволяет воспользоваться услугами онлайн-банкинга и такими финансовыми платформами как краудфандинг, блокчейн и т.п.

На развитие цифровых технологий финансового сервиса в Украине, как и в развитых странах, повлиял кризис. Необходимость в сокращении расходов и оптимизации финансового обслуживания подтолкнула банки к переносу своих услуг в сеть. Тем более, что по времени это удачно совпало с развитием мобильных устройств и интернета. В удаленном режиме клиентов стали обслуживать виртуальные программы-консультанты.

Теперь финансовыми услугами при помощи телефона активно пользуется подавляющее большинство представителей современного мира. А развитие мобильных приложений, упрощающих доступ к сервисам и услугам, продолжается и посей день.

Читайте также: Черный список кредиторов украинских банков

Читайте также:   В Харькове бизнесмен "кинул" инвестора на 3 миллиона гривен

С развитием социальных сетей взаимодействие между финансовыми платформами и клиентами еще более упростилось. Стало возможным не только формировать сервис на основе персональных запросов клиента, но и создавать новые виды финансовых инструментов, такие как, маркетплейс, электронный кошелек и платежи при помощи мобильных устройств.

Финансовые сервисы при помощи систем на основе искусственного интеллекта стали использовать программы электронной идентификации клиентов, что значительно упростило процедуры регистрации и избавило от лишней бумажной волокиты.

Как финансовые технологии становятся карманными в Украине

В Украине электронные сервисы предоставления финансовых услуг еще далеки от совершенства. Однако это сфера активно развивается. Еще десятилетие назад мы «пасли задніх», а уже сегодня появляются новые интересные стартапы, предлагающие инновационные финансовые инструменты и удобный доступ к финуслугам. 

Анализ рынка финансовых услуг был проведен недавно активно работающим в Украине агентством из США по международному развитию USAID. Согласно этому исследованию, в Украине насчитывается 80 компаний, предоставляющих финансовые услуги в сферах:

  • совершения платежей и денежных переводов;
  • развития технологий и инфраструктуры;
  • предоставления кредитов;
  • обслуживающих финансовых платформ;
  • инновационных видов страхования;
  • диджитал маркетинга;
  • электронного банкинга;
  • управления финансами;
  • обслуживания электронных кошельков;
  • блокчейна;
  • криптовалютных бирж;
  • финансового регулирования.

Аналитики сходятся во мнении, что рынок электронных финансовых услуг в Украине будет развиваться. А появление новых стартапов может подтолкнуть инвесторов еще более активно включаться в процесс развития этой сферы, ведь нужны сектора оцениваются в 80 000 000 у.е. Прогнозируемый рост финансовых технологий на этот год — увеличение объемов услуг в 4 раза. 

 

Читайте также:   BMW презентовал кроссовер нового поколения

 

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.