Крупнейший в мире аккумулятор Tesla создан в Австралии за 100 дней

ghtdm/ Ntckf

Когда речь заходит про электричество и батареи одним из первых приходит на ум Илон Маск, инженер, изобретатель и инвестор.

Маск

Относительно недавно Илон Маск выиграл тендер на установку в Австралии крупнейшего в мире литий-ионного аккумулятора Tesla Powerpack. Цена изделия составила 50 миллионов долларов. Одним из условий победы было обещание создать аккумулятор за 100 дней, иначе предприниматель обещал сделать изделие бесплатно.

Powerpack

Мощность Tesla Powerpack составляет 100 мегаватт. Этого должно хватить для обеспечения энергией 300 тысяч домов. Одним из условий была возможность аккумулятора подзаряжаться от парка ветряных электростанций Hornsdale.

Австралия энергия

Австралия была вынуждена пересмотреть свои взгляды на энергетику страны и устроить подобный тендер из-за того, что в сентябре прошлого года часть страны была обесточена.

Сейчас должны будут пройти полноценные испытания аккумулятора. Австралийские инженеры должны будут оценить безопасность изделия для персонала и экологии, а также соответствует ли он стандартам и законодательству Австралии.

Начало работы Tesla Powerpack запланировано на 1 декабря 2017 года.

 

Читайте также:   Илон Маск стал крупнейшим акционером Tesla

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.