Одежда будущего уже здесь?

Мы живем во времена технологического взрыва. Появляются все новые открытия, новые компьютеры, телефоны, автомобили и ракеты для космоса. Вот технологии добрались и до мира моды.

Современные дизайнеры и модельеры, оказывается, внимательно следят за новинками науки и готовы внедрить их в свои модели или создать модели с их помощью.

3D платье

Одним из самых технологичных способов создания одежды сейчас является всем известная 3D печать. Это позволяет создавать модели, которые раньше были для них невозможны. В первый раз подобные платья были показаны в 2013 году Дитой фон Тиз, все детали платья которой были выполнены на 3D принтере. Конечно некоторые модели пока вызывают скорее удивление, но перспективы открываются невероятные.

Читайте также:   BadRabbit: кому нанёс ущерб вирус-шифровальщик?

платье 3Д

Передача данных с помощью одежды

Мобильные телефоны сегодня естественны как воздух. А благодаря все новым технологиям становятся более необходимыми. Например, такая технология как NFC(Near Field Communication — «связь в ближнем поле») уже сейчас позволяет обмениваться информацией без интернета. Эту связь обеспечивают микроскопические чипы, которые можно внедрить в любой материал. Возможно, скоро, зайдя в магазин, достаточно будет коснуться вещи и мы получим всю необходимую информацию о ней.

NFC

Ткань, что меняет цвет

Ваше настроение меняется с погодой? Тогда мы можем предложить Вам технологию, которая для порадует Вас. Ученые из Мичигана разработали ткань, которая меняет цвет в зависимости от количества солнечного света. Это происходит благодаря чувствительным кристаллам, которые меняют свой оттенок и температуру.

Читайте также:   ID-карты в Украине: обязательно ли менять старый паспорт?

Вещи, что чинят себя сами

Часто бывает, что из-за небольшой дырочки или пореза хорошая вещь пылится в шкафу и одевается, разве что вечером или на дачу. Исследователи из университета Дикена в Австралии  уже несколько лет работают над этой проблемой. Они создают материал, который будет самовосстанавливающимся. В основе изобретения лежит специальное покрытие, которое является частью ткани. Температура плавления у этого покрытия крайне низкая, поэтому при повреждении оно плавится для уплотнения зазора и водонепроницаемых свойств.

Письмо

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.