Робот Jibo: социально активный член семьи

Робот Jibo 

Робот Jibo: первый социальный робот

Робот Jibo 

Бостонский изобретатель, доктор технологических наук Синтия Брезель, произвела на свет чудо-робота, адаптированного к социуму. Это не первый опыт Синтии. Она посвятила разработке роботов не один год, но выпущено было только 2, правда, менее известные. Изучив все предыдущие ошибки и недостатки, доктор Массачусетского технологического института изобрела творение, в которое влюбились все американские семьи — Jibo. Однако у робота есть немного и украинских корней, так как сервер, который нужен был для комплектации был создан в течении 2-х лет 12-ми украинскими программистами.

Робот-компаньон от Toyota

Летом 2014 года робот был представлен на краудфандинговой платформе Indiegogo и произвел фурор. Дело в том, что Синтия оставшись без копейки денег решила найти средства на его доработку и производство. Она попросила 160 тысяч долларов на продолжение дела, но неожиданно было собрано 3 миллиона 500 тысяч у.е. 4800 человек стали первыми обладателями чудо игрушки. Ждать её им пришлось около 3-х лет.  

Игрушка настолько адаптирована к семьям, что порой кажется, что дома находится живой человек. Всё благодаря украинским программистам, которые изобрели облачный сервер. Также для соблюдения конфиденциальности они предусмотрели запрет подступа к частной информации от посторонних и изобретателей.

Читайте также:   Google показала беспроводные наушники со встроенным переводчиком

Робот Jibo 

Jibo говорит, но не испытывает эмоции. Однако он настолько миловидный, что прекрасно их вызывает. Так же он прекрасно участвует в жизни семьи. Члены семьи могут оставлять сообщения друг для друга. Он может подсказать где ближайшая кофейня, поднять настроение, рассказать рецепт нового пирога, напомнить детям, чтоб они не забыли почистить зубы, расскажет шутку и поддержит дискуссию. Правда разговаривает он пока, только на английском языке. Стоимость нового члена семьи составляет 900 долларов США.

Робот Jibo 

 

Письмо

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.