Smart-фермы уже в Украине

фермы

Smart-фермы- что это такое?

Сельское хозяйство очень трудоемкий бизнес. Оно затрачивает очень много ресурсов как, физических, так и финансовых. Поля в наших воспоминаниях это как правило грязь, пыль, большое количество людей, обрабатывающих эти поля и сады и огромные площади земли. Но время не стоит, а идет вперед. Вот и до аграрного хозяйства добрались инновационные технологии.

Уровень сельского хозяйства в стране в настоящее время очень привлекает внимание. Эта сфера дает еще большое поле для деятельности как государственному бюджету, так и инвестициям. Особо популярным направлением становится точное земледелие.

Smart-фермы предполагают точное земледелие  включающее в себя управление с помощью новых it-технологий. Если вы думаете, что гаджеты существуют только для людей, то вы ошибаетесь. Мир технологии дошел и до земледелия. Сейчас очень популярно использовать гаджеты в рабочих процессах по обслуживанию земель.

Читайте также:   На Кировоградщине появилась солнечная электростанция

фермы

Только на 2015 год только это направление рынка оценивается около 3 миллиардов долларов. Разработчики Precision Farming Market by Technology — Global Forecast  полагают, что в период с 2016 по 2022 года такие технологии станут востребованными почти на 14 %, а значит и оценка рынка возрастет почти до 8 миллиардов долларов.

Положительные тенденции конечно радуют, но остаются некоторые сложности. Компании, выпускающие гаджеты для сельского хозяйства боятся конкуренции. И в первую очередь между своими конкурентами. А также присутствует страх выхода на рынок реализации. Так как собственники ферм и сельских хозяйств еще не изучили все преимущества новшеств,  мнение и поддержка со стороны их очень порадует.

Такие страны как Чехия, Австралия, Новая Зеландия являются ведущими в направлении по точному земледелию.

Читайте также:   Я твой ментор: Google поможет украинским стартапам

В Украине направление точного земледелия не на последнем уровне. Это направление занимает 15% украинских земель.

Основатель SmartFarming Артем Беленков утверждает, что стоимость этого направления в Украине, правда учитывая все инновационные технологии составляет около 70 миллионов долларов. Владельцы аграрных хозяйств по внедрению технологий почти не отстают. Но инновации их все таки пугают, поэтому они стараются использовать только уже проверенные и примененные технологии их зарубежными коллегами.

Виды техник, которые используются в Украине:

 

GPS-системы и GNSS-навигация, благодаря этой системе, вы можете наблюдать, где находится ваша техника и что она делает.

навигатор для сельского хозяйства

 

Мобильные девайсы для контроля за посевами. С помощью этого гаджета прямо из дома вы сможете проконтролировать полив вашего участка и сделать диагностику почвы.

Читайте также:   LinkedIn обнародовал топ 50 стартапов где многие мечтают работать

ферма

Дроны, роботы и управляемая техника. Такие роботы уже почти заменили людей, они умеют проделывать все операции связанные с уходом за землей.

фермы

Ирригационные системы (системы полива)- телеметрия. Позволяет издалека наблюдать за процессом полива.

фермы

Интернет-подключение.  Наличие интернета позволит вам подключить любое интересующее вас устройство, даже человека, если на нем есть датчик. И запустить или остановить работу, тогда, когда вам захочется.

фермы

Сенсоры или сенсорные датчики пригодятся вам для исследования почвы.

VRA Seeding   Специальная технология высева семян  с переменной скоростью

фермы

Предсказатель погоды поможет вам знать заранее знать о погодных условиях.

Моделирование азота перед тем, как употреблять азот, сейчас существует специальный прибор, помогающий в управлении.

Совместимость технологий точного земледелия, то есть онлайн система, позволяющая объединить технику разной марки и разных задач.

 

Письмо

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.