Собрание акционеров Tesla: основные достижения компании, разработки и планы на будущее

Собрание акционеров Tesla: основные достижения компании, разработки и планы на будущее

На этой неделе состоялся ежегодный форум на котором Илон Маск встретился с акционерами Tesla. Во время полуторачасового собрания, глава компании рассказал об основных достижениях и планах на будущее.

Хэдлайнером встречи акционеров стал тизер электрокроссовера Tesla Model Y, серийное производство которого запланировано на 2020 год. Так, Model Y представляет собой что-то среднее между моделями X и 3. Отвечая на вопрос акционеров по поводу внутреннего убранства будущего суперкара, Маск пошутил, что натуральная кожа не будет использоваться в оформлении салона, и даже на руле, которого вообще может и не быть. Сама мысль о том, что серийный электромобиль может поступить в продажу без рулевого колеса вызывает недоумение и вряд ли может оказаться правдой.

Также основатель компании прокомментировал вопрос о возможном выходе эленктромотоцикла Tesla. По словам Маска, из-за мото-аварии, пережитой им в юности, он недолюбливает двухколесный транспорт и не намерен налаживать производство электробайков.

На форуме акционеры имели возможность детально рассмотреть весь существующий модельный ряд автомобилей Tesla, включая модели: S, X и 3, а также Semi и Roadster. Стоит отметить, что модель Roadster была впервые представлена в белом цвете. Участники встречи отметили, что гиперкар выглядит столь же эффектно в белом, как и в других вариантах.

Еще одной важной темой собрания стала функция Автопилот. Система автономного управления считается добавочной и не входит в стандартный пакет функций электрокаров Tesla. Ранее Autopilot можно было установить дополнительно за $5000. Однако на встрече Илон Маск заявил, что отныне, всем клиентам Tesla будет предоставлен бесплатный тестовый период функции Автопилот, по истечению которого, люди смогут решить, проплачивать дополнительное ПО или же отказаться от него.

Читайте также:   Smart-фермы уже в Украине

В завершении, Маск объявил, что несмотря на непростой период для компании, Tesla сумели выйти на 3,5 электрокаров Tesla 3 в неделю и продолжают наращивать производственные мощности.

Читайте также: КРУПНЕЙШИЙ ЯПОНСКИЙ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ БЕНЗИНОВЫХ И ДИЗЕЛЬНЫХ АВТО

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.