Tropicalia: Тропический лес на севере Франции

Tropicalia: Тропический лес на севере Франции

Дизайнеры и архитекторы из бюро Сoldefy & Associés разработали инновационный для страны и всей Европы проект.  Tropicalia: Тропический лес на севере Франции. 

Это огромная теплица, под куполом площадью 20 тысяч квадратных метров. Для строительства такого крупного объекта отвели территорию в регионе Па-де-Кале.

Читайте также: Роботизация: продавцов-консультантов Walmart заменят дронами

Какая она, Tropicalia?

65 000 квадратов тропиков с живой экзотикой. Посетители увидят экзотическую флору со всех уголков мира и представителей разнообразной фауны: райских птиц, черепах, тропических бабочек. А для рыбок из Амазонки будет построен специальный бассейн с водопадом. 

Гости комплекса смогут гулять вдоль специально вымощенных дорожек и наслаждаться тропическим лесом во всей его многогранности. 

 

Читайте также:   Хакеры атаковали Одесский аэропорт

Инновации

Архитекторы проекта, Томас Колдефи и Изабель Ван Хаут обещают воплотить в жизнь самое уникальное пространство во всей Западной Европе. Проект поддерживает энергетическая компания, которая займется оборудованием теплицы автономной станцией по производству энергии. Купол будет подогреваться воздушной камерой, которая функционирует от парникового эффекта. Джунгли начнут генерировать особый микроклимат, который будет контролировать обученная команда специалистов.

Комплекс пока в стадии разработок и утверждений. Строительство планируют начать в следующем году. Тропикалия откроет свои двери для первых гостей в 2021 году. В год ожидается до полумиллиона посетителей.

Бюджет проекта — 50 000 000 евро.

 

Письмо

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.