Украина дает зеленый свет альтернативной энергетике

Украина дает зеленый свет альтернативной энергетике

Украина дает зеленый свет альтернативной энергетике

Производство электроэнергии из возобновляемых источников в Украине имеет серьезные перспективы. Инвестиционная привлекательность этой сферы чрезвычайно высока. Поэтому неудивительно, что доля получаемой из альтернативных источников энергии растет из года в год.

Украина дает зеленый свет альтернативной энергетике

Так, за первые 3 месяца нынешнего года доля электростанций использующих силу ветра, солнца и биотоплива, составила 532,8 млн. кВт*ч. Это почти на 30% больше прошлогодних показателей.

Сейчас еще пока доля возобновляемых источников энергии в общем энергетическом балансе страны довольно незначительна и составляет 1,2% от общего количества производимой энергии.

Читайте также: Певица Руслана о фильме «Энергия для изменений» и роли Украины в использовании возобновляемой энергии

Читайте также:   24 IT-компании Украины подозревают в "отмывании" 350 млн долларов

Львиная доля производимой энергии — 49,4% традиционно производится атомными электростанциями. Однако она неуклонно сокращается и уже сначала этого года уменьшилась на 7,6%. На фоне этого производство электроэнергии нарастили теплоэлектростанции.

Однако дальнейшее развитие «зеленой» энергетики не за горами. Особенно, если активизировать сотрудничество с ведущими в этой сфере западными партнерами.

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.