Уже с конца сентября нарушителям правил парковки в Украине придется худо

Уже с конца сентября нарушителям правил парковки в Украине придется худо

С 27 сентября в силу в ступает законопроект о новых правилах парковки. Согласно этому закону, любителей парковать свои авто на тротуарах, у обочин дорог, а то и вовсе на проезжих путях, ожидают штрафы и эвакуация транспортных средств.

В частности, законом предусматривается, что наказанием за неправильную парковку будут заниматься не только представители полиции, но и работники специально созданной парковочной службы. Закон предусматривает проведение конкурса для набора сотрудников в данную муниципальную службу. В случае, если инспекторы будут обнаруживать факты неоплаченной парковки, водителей будут привлекать к административной ответственности в виде штрафов.

Во сколько обойдется хамская парковка?

Согласно новым правилам, нарушением правил парковки считается простой транспорта более десяти минут на платной площадке без оплаты услуг по ее использованию. В таком случае его владельцу будет грозить штраф в двадцатикратном размере от стоимости одного часа парковки на данной площадке. В случае если водитель припарковался на месте для инвалидов, размер штрафа может достигнуть 60-кратного размера.

Читайте также:   День Рождения Эльвиры Гавриловой

Процесс фиксации штрафа будет довольно прост. Обнаружив неправильно припаркованное авто, инспекторы после проведения процесса фотосъемки и фиксации факта об отсутствии оплаченного парковочного талона составят протокол об админнарушении и оставят на лобовом стекле автомобиля.

При этом, законом предусматривается, что административную ответственность будет нести юридический владелец транспортного средства. Его личность инспекторы смогут идентифицировать при помощи базы данных МВД. После этого информация о нарушителе будет внесена в базу данных об админнарушениях. При этом во избежание повторного привлечения к ответственности за одно и то же нарушение парковочные инспекторы обязаны проверить, есть ли информация о наказании в базе данных, а в случае ее подтверждения аннулировать свое постановление.

Читайте также:   Westelecom - інновації майбутнього

При этом, тем кто своевременно оплатит штраф, гарантирована 50% скидка. Это предусмотрено в случае если штраф оплачен в течении 10 календарных дней с момента получения письма с постановлением о наложении штрафа.

Читайте также: BMW презентовал кроссовер нового поколения

При нарушении правил парковки, отказе оплатить парковочное место или парковании на местах для инвалидов, предусматривается эвакуация транспортного средства, забрать которое потом со штраф-стоянки можно будет только после оплаты штрафа.

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.